Пятница, 15.12.2017, 21:03
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Alexander Posov
Главная » 2013 » Октябрь » 9 » Хотят ли арабы "Палестинское государство"
Хотят ли арабы "Палестинское государство"
23:50
ХОТЯТ ЛИ АРАБЫ ИМЕТЬ ЕЩЕ ОДНО ГОСУДАРСТВО?





На днях один из лидеров ФАТХа, председатель олимпийского комитета ПА Джибриль Раджуб заявил в интервью ливанскому телеканалу, что, не колеблясь, стер бы Израиль с лица земли, будь у него такая возможность.
«Клянусь, что если бы у нас было ядерное оружие, мы бы использовали его сегодня утром», – сказал Джибриль Раджуб.
В «Палестинской Хартии» провозглашенной до «Шестидневной Войны» провозглашается:
«Ситуация в Палестине в 1947 году и образование Государства Израиль являются абсолютно незаконными, независимо от прошествия времени. Декларация Бальфура, мандат на Палестину и все, что базируется на них, должно считаться незаконным и недействительным. Исторические и религиозные притязания евреев на Палестину не соответствуют историческим фактам и трезвой общепринятой концепции государственного статуса. Иудаизм является религией, а не независимой национальностью. Евреи не составляют единую нацию, владеющую принадлежащей ей территорией. Евреи - граждане стран, в которых они родились». (Пункты 19 и 20 Палестинской хартии, 1964 год).
Арабский разум, высчитывающий свою выгоду и не обремененный «ненужными» вопросами истины и познания, не удивляется и не сопротивляется ни беспардонным подлогам, ни переписываниям истории , ни вопиющей безграмотности и абсурдности «величайших» постановлений. Для них «Аллах» установил правила, им по ним и играть .
Эта декларация, написанная задолго до «оккупации» и «поселений», проливает свет на отношение арабов, и в частности палестинцев, к Израилю. Проблема – не границы Израиля, а само его существование. Поэтому создание палестинского государства и ликвидация поселений в Иудее и Самарии, с точки зрения арабов, не являются решением проблемы, ибо корень зла в их глазах - наличие еврейского государства в любых, пусть даже минимальных границах. Евреи не могут, с точки зрения арабов, иметь собственное государство, и последствия ухода Израиля из сектора Газы в 2005 году полностью доказало оправданность этого вывода.
Арабский депутат Азми Бшара удивил всех, заявил в интервью, данном тележурналистам: «Я не думаю, что существует такое понятие, как палестинский народ. Я считаю, есть только арабский народ. Это мое мнение… На мой взгляд, палестинского народа не существует. Я полагаю, понятие «палестинский народ» - изобретение колониалистов. Когда палестинцы существовали, как отдельная нация? Откуда они пришли? Когда?»
Понятия «палестинский народ» и «палестинская государственность» были созданы лишь с одной единственной целью - разрушить Государство Израиль, в чем неоднократно признавались палестинские лидеры.
Так чего же «палестинцы» хотят – уничтожить Израиль или создать собственное государство?
Защитники «несчастных угнетенных палестинцев» убеждены, что «палестинцы» мечтают о своем государстве, но их страстное желание сталкивается с израильской злонамеренной тактикой проволочек, с бесконечными спорами вокруг сноса, а что хуже всего со строительством новых поселений на спорных территориях Западного берега и Восточного Иерусалима. Тут возникает вопрос, почему арабы имеют право жить на еврейских территориях, а евреи на законно приобретенных участках на спорных территориях, не имеют?
Однако, это другая тема. А мы рассмотрим вопрос: почему за все годы после окончания английского мандата на Палестину, с 1947 года арабы так и не создали свое государство?
Наверное, израильтяне и в самом деле не хотят создания вдоль своих границ арабского исламистского государства, которое станет еще одной платформой для запуска ракет.
Но все же становится все более очевидным, что сами «палестинцы» не очень-то хотят своей государственности. Тому, кто не посчитал за труд ознакомиться с историей арабо-израильского конфликта, известны многочисленные факты нежелания «палестинцев» иметь свое государство. С 1947г., когда в ООН было принято решение о создании двух государств – еврейского и арабского, палестинские лидеры отвергают или саботируют все предложения по вопросу государственности.
В 1947 году арабы отклонили предложенный ООН план раздела Палестины, обосновывая это тем, что они не хотят делить Палестину с евреями. Их лидеры приняли стратегический план – всего через два года после окончания II Мировой Войны, в которой евреи были подвергнуты массовому уничтожению, продолжить радикальное «решение еврейского вопроса». Возглавил этот «процесс» соратник Гитлера и друг Гиммлера, основатель мусульманских подразделений войск СС верховный муфтий Иерусалима Хадж Амин аль-Хусейни .
Не обращая внимания на мировое сообщество, которое молчаливо взирало на все происходящее, арабские нации развязали пять войн против Израиля, не считая небольших провокаций, и все войны проиграли. Несмотря на победы, Израиль, стараясь успокоить арабов и достичь мира в регионе, всегда шел на уступки. Израиль отдал Египту Синайский полуостров, подарил палестинцам большую часть Западного Берега реки Иордан и район Газа, создал Палестинскую автономию и снабдил ее оружием.
Несмотря на все это Арабские лидеры постоянно отвергали, и до сих пор отвергают любые мирные инициативы Израиля, выдвигают все новые, заведомо невыполнимые условия, и не принимают шаги навстречу. Так называемые палестинцы отказываются идти на какие-либо уступки и соглашения, срывают любые переговоры о создании своего государства. И обвиняют в этом Израиль. Примеров такой тактики «палестинских арабов» великое множество. Достаточно посмотреть официальные документы ООН и протоколы многочисленных конференций.
Естественное требование Израиля – признать Израиль, как еврейское государство, называется арабскими «партнерами» по переговорам, как неприемлемое. Больше того, «Палестинская Хартия» (основной документ Организации Освобождения Палестины, принятый в 1968 году и до сих пор действующий) все еще призывает к уничтожению Государства Израиль.
Можно ли вести конструктивные переговоры при таких условиях?
Но должно же быть логичное объяснение, почему «арабы-палестинцы» не принимают свою государственность, которую им норовят преподнести практически даром, не требуя взамен ничего кроме мирного договора?
Ответ напрашивается сам – потому, что они действительно не хотят иметь собственное государство!
И нет в этом ничего удивительного.
Нынешний статус «угнетаемой» территориальной автономии и, даже, «оккупированный территории» для «палестинских» руководителей гораздо выгоднее. Из него можно извлекать огромные деньги, которые при создании государства тут же исчезнут.
Статус жертвы невероятно выгоден: никто не станет ни в чем вас обвинять. «Несчастные» и «обездоленные», с молчаливого согласия «прогрессивного человечества» представляя себя, жертвами насилия, оправдывая свои преступления «борьбой против угнетателей», могут творить всё, что им заблагорассудится, зная, что их никто не обвинит в насилии!
Кроме того обрести государственность – значит потерять статус мировой знаменитости, и обеспеченное этим статусом щедрое финансирование со стороны различных комитетов ООН и других международных и государственных организаций, считающих своим долгом помогать «борцам за свободу и независимость». Кроме того автономные образования, как часть Израиля финансируется из государственного израильского бюджета. Все это придется потерять. Для «палестинцев» выпрашивание и получение различных видов помощи давно стало профессией и образом жизни. И никого не смущает, что почти все деньги, которые получает автономия в лице Коррумпированных чиновников ФАТХа, и религиозных фанатиков ХАМАСа тратятся на вооружение и на пополнение личных счетов «борцов за независимость». Палестинские лидеры прекрасно понимают, что полноценное государство должно самостоятельно зарабатывать на жизнь, развивать экономику, социальную сферу. Все это требует приложения усилий, труда. А это не входит в планы «жертв израильской оккупации». Арабы вообще не любят работать, не умеют и не хотят созидать.
Традиционное отсутствие тяги к работе у арабской нации многократно подтверждено историей. Завоевав огромные пространства, арабы на протяжении нескольких веков использовали накопленный ранее потенциал порабощенных народов, а сами затем не создали уже ничего. И к моменту вторичной встречи двух цивилизаций, то есть к периоду последней пары веков, они пришли абсолютно нищими против столь развившейся за тот же период Европы.
Европейцы наивно попыталась заставить арабов работать. Но они не смогли изменить воспитываемые из поколения в поколение системы ценностей, традиции, предпочтения и привычки, сцепленные настолько прочно между собой, что никакое инородное влияние не смогло пошатнуть эту систему в течение целого тысячелетия.
При подсказке и при содействии Европы арабам удалось, освоить нефтяные месторождения. Но вместо благодарности за помощь, они использовали свои новые возможности для того, чтобы шантажируя ценами на нефть весь мир, поставить его на колени. На свои нефтяные триллионы арабы могли бы создать любую промышленность и развить любую технологию. Но иначе, чем презрением к производительному труду и ненавистью к работе не объяснить того, что вместо этого свои несметные нефтяные богатства они тратят на закупку вооружений и создание атомной бомбы.
Сделаем вывод – не нужно арабам еще одно государство. Мало чего они приобретут, но очень много потеряют.
Просмотров: 1103 | Добавил: posov | Рейтинг: 3.0/2 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: