Пятница, 15.12.2017, 21:03
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Alexander Posov
Главная » 2013 » Октябрь » 10 » Мирные переговоры
Мирные переговоры
00:59
ЕЩЕ ПАРУ СЛОВ О МИРНЫХ ПЕРЕГОВОРАХ


Статистика утверждает: БОЛЬШИНСТВО ТЯЖКИХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ И ТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ АКТОВ В МИРЕ СОВЕРШАЕТСЯ МУСУЛЬМАНАМИ. Об этом не принято говорить и все стыдливо умалчивают этот очевидный факт. Толерантность.
Но не спешите меня осуждать за эти слова. В свое оправдание скажу – я ни в коем случае не утверждаю, что мусульмане плохие. Они не плохие и не хорошие – они другие, не такие как мы. Если для нас, воспитанных на семи заповедях, любое убийство – грех, то в сознании мусульманина часто это подвиг. Убийство «неверного» – человека другой веры, или убийство «чести», провинившейся по мусульманским понятиям женщины – не грех, а даже подвиг. Подвигом является убийство и самоубийство во имя ислама.
Духовный лидер «Братьев мусульман» Юсуф Аль Карадауи сказал: «Если бы мусульмане не убивали сомневающихся в "истинности" ислама, ислам давно бы загнулся».
Ложь и обман являются элементом арабской культуры. Крупнейший мусульманский теолог аль-Газали писал в одиннадцатом веке: "Знай, что ложь сама по себе не порочна, если бы она не вызывала вредных последствий, приводящих слушателя к вере в несуществующее… Если ложь - единственный путь для достижения хорошего результата, она допустима. Мы должны лгать, если правда ведет к неприятным результатам". "Ложь, - пишет арабский социолог Сания Хамади, - весьма распространена среди арабов, и правда у нас стоит немногого". "… Араб не испытывает угрызений совести, если благодаря лжи достигает своей цели…".
Мы не имеем права осуждать мусульман за грабежи, террор против мирного населения, женщин и детей, обман «неверных», т.к. все это не преступления, а подвиги в священной войне ислама за завоевание мирового господства.
В понятиях арабов, основная ошибка Запада состоит в том, что Запад не признаёт арабское превосходство и свою неполноценность. Не догадываясь о таком превосходстве, мы смеем обвинять. Стыдно.
А теперь перейдем к главному.
Под давлением «международного квартета», в затянувшихся «мирных» переговорах между так называемыми «палестинцами» и Израилем может наступить перелом. Стоит только Израилю согласиться с притязаниями арабов на большую часть израильской территории и половину Иерусалима, как наступит мир. Вообще-то у палестинцев есть и другие претензии, они требуют признания «права на возвращение "беженцев", освобождения из тюрем арабских террористов и других преступников, разные другие мелочи…, зато потом к всеобщему ликованию на Ближнем Востоке наступит мир. Как сказал президент США Барак Х. Обама, палестино-израильское мирное урегулирование является ключевым фактором стабильности на Ближнем Востоке наряду с решением иранской ядерной проблемы. Как только Израиль отдаст свои территории, сразу прекратятся междоусобицы в Афганистане, Сирии, Ираке, Египте и других мусульманских странах.
Вот так все до гениальности просто.
Вот только кто бы объяснил, с кем в результате переговоров у Израиля наступит мир? Абу Мазен – председатель палестинской автономии категорически не собирается признавать государство Израиль, с которым он предполагает подписать мирный договор. А террористическая организация «Хамас», контролирующая значительную часть территории планируемого арабского государства, заранее объявила, что любые договоры между Израилем и Палестинской автономией будет считать не действительными и продолжит «священную войну» за освобождение территории Израиля от евреев.
По признанию Аббаса Заки, члена центрального комитета ФАТХ: «Если Израиль уйдет из Иерусалима и эвакуирует 650 тыс. поселенцев, во что превратится Израиль? – Ему придет конец». Как-то не вяжется это с мирным процессом.
Кстати, о так называемой спорной территории Израиля, на которую претендуют арабы. Ее еще называют «оккупированные территории». С исторической и юридической точки зрения никакой оккупации нет. Эти территории были отвоеваны во время войн за независимость у Иордании и Сирии, которые вместе с другими арабскими странами напали на Израиль, и по всей международной практике не могут претендовать на территории, потерянные в результате неудачной агрессии против суверенного государства. Кстати Иордания и не претендует на эти территории.
Возникает вопрос, а почему на них претендуют «палестинские» арабы? Откуда они взялись?
Современные Палестинцы – это в основном арабы, которые приехали на территорию Иудеи и Самарии из арабских стран с середины XIX и в XX веке нашей эры в поисках работы, да так и остались. В 1930-е годы британские власти, чиня препятствия возвращению евреев в Палестину, способствовали расселению арабов на этой территории. Беженцам сирийской, ливанской национальности, был разрешен въезд в Палестину без паспорта или визы.
А после 1967 года толерантная Европа, а потом и сами арабы стали их называть «палестинским народом».
А вот цитаты из выступления на телевидении министра внутренних дел и безопасности правительства Хамас в Газе Фатхи Хамада:
«Каждый палестинец в Газе и на Западном берегу может похвастать предками из Саудовской Аравии, Йемена или еще откуда-нибудь. В Газе живет 30 кланов с египетской фамилией аль-Масри. … Половина палестинцев египтяне, а вторая половина саудовцы… Палестинцы это люди, чьи предки перебрались сюда из Каира, Александрии, из Ассуана, из Верхнего Египта. Мы все египтяне, мы все арабы». Вот такое признание. Так почему они претендуют на земли, явно им не принадлежащие?
А потому, что по мусульманско-арабской традиции все земли, на которые когда-либо ступала нога мусульманина, на веки веков принадлежат мусульманам.
Так, что готовьтесь к дальнейшему развитию мирного процесса во всем мире. В разные времена арабы владели большими территориями в Европе и Азии.
На плакатах, которые несли демонстранты на одной из демонстраций в Лондоне, было написано: «Islam will dominate the world!», «Ислам будет доминировать в мире».
Это наше будущее?
Читайте подборку статей на историко-политические темы по адресу: http://middle-east.posov.com Очень многое станет понятно
Просмотров: 638 | Добавил: posov | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: