Пятница, 15.12.2017, 21:03
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Alexander Posov
Главная » 2013 » Октябрь » 31 » Палестинцы
Палестинцы
00:01
- Коран 17:104 - После этого Мы сказали сынам Исраила (Израиля): «Живите на этой земле. А когда исполнится последнее обещание, Мы соберем вас всех вместе».

Итак, насколько уместно считать филистимлян предшественниками палестинцев?

Действительно, у филистимлян и так называемых «палестинцев» есть нечто общее: и те, и другие – захватчики, пришедшие из других земель. Слова «филистимляне» и «палестинцы» означают именно это – они произошли от глагола «пелеш» – «захватывать, порабощать».

Филистимляне – это союз племен с Крита, островов Эгейского моря и с побережья Малой Азии, их еще называли «морскими людьми». Эти племена не были семитскими, то есть филистимляне никак не могут быть предками арабов.

Родиной племени, которое управляло межплеменным союзом, был Крит. Когда греки разрушили Минойскую цивилизацию, жители Крита вынуждены были переселиться на новое место, и они переправились по морю в Южный Ханаан, где и получили свое прозвище – «пелештим», «захватчики» – от евреев и хананеев, которые объединили усилия в борьбе с незваными гостями.

Филистимляне вторглись и в Египет, но в XII веке до н.э. они были побеждены фараоном Рамзесом III.

На территории нынешнего Израиля они построили пять крупных городов («Пентаполис»): Газу, Ашдод, Ашкелон, Гат и Экрон. Таким образом, они занимали полосу на побережье Средиземного моря, которая была чуть больше нынешнего cектора Газы, но уж точно им никогда не принадлежали ни Хеврон, ни Иерусалим, ни Иерихон.

Племена филистимлян, которые участвовали в захвате Египта, были изгнаны и постепенно исчезли – ко времени Римского завоевания о них уже нет никаких упоминаний. Те же, которые населяли Ханаан, были разгромлены царем Давидом, известно, что лучших филистимлян он выбрал себе в телохранители. Оставшихся жить в Газе покорил ассирийский царь Саргон, и после возвращения иудеев из Вавилонского плена о филистимлянах никто ничего не слышал.

Вывод. Нет ни одного историка, который был бы способен проследить родство филистимлян с нынешними «палестинцами», но раз уж «палестинцы» настаивают, что они потомки филистимлян, пусть так – но в этом случае они должны признать себя захватчиками Израиля и попросить Грецию вернуть их на Родину – на остров Крит. На самом деле, отождествление себя с филистимлянами ничего не дает «палестинцам», потому что филистимляне никогда не были законными владельцами земель на территории Израиля. Арабы хотят отобрать у евреев Иерусалим не потому, что он им принадлежит по праву, а просто из желания отобрать у евреев город, который принадлежит им уже три тысячи лет.

«Палестинцы» – вовсе не древний народ. Эта нация появилась в одночасье, сразу после шестидневной войны 1967 года. Если бы они были потомками хананеев, они бы говорили на языке, похожем на иврит, и требовали бы у Сирии вернуть им их территорию, которую Сирия в свое время отобрала у Ливана. Если бы они были филистимлянами, то они бы требовали у Греции вернуть им Крит, и им бы пришлось признать, что они имеют мало общего с землей Израиля.

Просмотров: 655 | Добавил: posov | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0