Воскресенье, 22.04.2018, 02:02Александр Посов

АРАБСКАЯ ПРЕСТУПНОСТЬ В ИЗРАИЛЕ

Данные министерства внутренней безопасности неопровержимо свидетельствуют: подавляющее большинство убийств в Израиле совершается национальными меньшинствами - арабами и друзами. Хотя эти две группы составляют только 22 процента населения Израиля, на их долю приходится 59 процентов всех убийств, совершаемых в стране. Так, из 121 убийства, произошедшего в 2009 году в Израиле, на долю арабов (в основном) и друзов пришлось 71.

Некоторое время назад газета "Маарив" опубликовала (на основании данных министерства внутренней безопасности) подробную статистику преступлений в арабском секторе. В соответствии с ней, с января по сентябрь 2009 года в Израиле был зарегистрирован 741 случай применения огнестрельного оружия. Из них 584 – в арабском секторе.

За это же время в том же секторе были взорваны 85 бомб, подложенных под машины или в квартиры. Для сравнения – в 2008 году таких взрывов было зарегистрировано "только" 65. С января по сентябрь прошлого года возросло и число инцидентов с использованием ручных гранат – более 80. Тут следует особо подчеркнуть, что все инциденты с использованием огнестрельного оружия и взрывчатых веществ произошли в ходе сведения счетов между самими арабами.

Несколько месяцев назад несколько молодых арабских отморозков обстреляли из автоматического оружия школьный автобус в арабской же деревне Кфар-Касем. Ученик начальной школы Амгад Шуага был убит на месте, несколько детей получили ранения. Если бы нечто подобное совершил репатриант из СНГ, то на следующий день сообщение об этой трагедии красовалось бы на первых страницах всех газет. Но когда одни арабы пристреливают других арабов (даже малолетних), то это мало кого интересует. Информация об убийстве в Кфар-Касем проникла, конечно, в прессу, но не дальше разделов уголовной хроники.

Статистика убийств впечатляет – в течение прошлого года почти половина всех жертв в Израиле пришлась на долю арабов. И, опять же хочу особо подчеркнуть, убиты они были не евреями, а арабами, в арабских же населенных пунктах.

Количество легального и, в основном, нелегального оружия, вращающегося в арабском секторе, велико и служит для ежедневного сведения межарабских счетов. Проблема достигла таких масштабов , что Джафар Фарах, глава Центр "Мусауа", занимающегося защитой гражданских прав арабов в Израиле, опубликовал статью, в которой потребовал от правительства создания в арабских населенных пунктах системы гражданской обороны по обеспечению порядка.

Фарах также потребовал усиления воспитательной и культурной работы среди арабского населения. Одним из аспектов такой работы, по мнению Фараха, должно быть воспитание молодежи в духе уважения не только к достоинству, имуществу и жизни ближнего, но и к соблюдению правил дорожного движения. Фарах пригрозил - если такие меры не будут предприняты государственными структурами, то "арабскому населению придется взять ведение этого процесса в свои руки".

Фарах не преминул посетовать: "Аресты, суды и тюрьмы не заменят театр, культуру и воспитание. Большинство арабских детей не посещает театры, не ходит в кино, и поэтому весьма сомнительно, что они смогут соревноваться за места в высших учебных заведениях".

Фарах, понятное дело, винит во всем евреев и их государство. Ну, в самом деле, почему оно не водит бесплатно арабских подростков в кино и театры? Кстати сказать, на эту гневную филиппику никто из израильских публицистов (даже Бен Дрор Ямини из "Маарива", не дающий в последнее время спуску ни арабам, ни их бесконечным претензиям), так и не осмелился возразить. И никто не указал разбушевавшемуся защитнику прав арабского населения, что водить своих детей в театр – обязанность родителей. Как и воспитывать в них уважение к жизни и достоинству другого человека.

Copyright MyCorp © 2018
Используются технологии uCoz